Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:43 

Ох уж эти странные чуваки с больной вечностью

Зелёные звёзды.
12:37 

Изгнанник.

Зелёные звёзды.
12:48 

Зелёные звёзды.
Мир снова теряет свою реальность. Его легкий ставший почти прозрачным плащ трепещет на ветру, так что можно рассмотреть все скрытое. На теле мира много шрамов и ран, некоторые из них кровоточат яркими красками. В глубине души наш (мой?) мир — сумасшедший одинокий художник.

19:09 

Зелёные звёзды.
Короче, у меня всё отшибло.
И я этому РАД.
Ибо проебать всю жизнь, будучи добрым и хорошим для тех, кому на это срать — как-то глупо, что ли.
Пользуясь настроением и температурой сообщаю: пиздец как устал от этой внешки и от этого тела. А также от того что сил нихуя на исправление нет (читай: на зарабатывание как минимум ляма).
О том как херово быть трансгендером.
А, еще че бесит: когда придираются, типа "тыжнибрутальный". Гендер — это не уровень брутальности в крови. Мой организм, простите, вообще тестостерон не вырабатывает. Трансгендер — это несоответствие внутреннего пола внешнему.
Еще добавим к этому пункт "хуёво быть мной". Потому что я НЕ МОГУ ЗАБИТЬ НА ТО КАК ВЫГЛЯЖУ.
Я только делаю вид что мне насрать
Но на самом деле я не могу пускать в люди свое внутреннее я, потому что тело не его блять =_=
Я ПОНИМАЮ как меня воспринимают люди
И могу от этого только в клоунаду
Что только усугубляет ситуацию ахаха
Еще смешат фразы в духе: если ты норм парень, то почему тебе парни нравятся?
Это вообще фейл
Я пансексуал
Но мне не нравятся традиционные отношения
Ну вот просто не интересуют, никак
Мб так действует пропаганда, лол
По телеку и вообще везде
Кругом эти натуралы, фу, надоели
Ибо с детства от рекламы тошнит.

У меня всё, спасибо за внимание.

@темы: маразм имеет много граней, личное

18:09 

Без фотографий

Зелёные звёзды.
У Макса из «Энциклопедии Мифов» есть такой волшебный фотоаппарат, позволяющий мгновенно оказываться в шкуре человека, попавшего в объектив. Все потаенные мысли и тайные желания, воспоминания и стремления, физическая и душевная боль — ничто не останется скрытым от фотографа. Не то чтобы он этого просил или так уж тащится от процесса. Просто так случилось.
И вот он сначала с некоторым пренебрежением относится к обывателям, к пьяницам, к старушкам, живущим воспоминаниями о молодости. Ему можно, у него ведь по-настоящему интересная, насыщенная необычными событиями жизнь.
И как же меняется его отношение, стоит лишь раз поймать в кадр ностальгирующую старушку, что пьет кофе с коньяком на рабочем месте в мороз. Он Понимает, каково быть ею, потому что на один бесконечно долгий миг действительно является с ней одним целым, — или даже просто является ею, без себя. От былого пренебрежения не остается ни следа, оно сменяется искренним сочувствием и кое-где даже уважением.
В такого рода странствиях по чужим шкурам главное — не заблудиться, не потерять свою собственную.
К чему это? Да к тому, что для подобных путешествий не всегда требуется фотоаппарат.
К тому, что я почти год прожил в шкуре одного из тех, к кому прежде был способен ощущать лишь пренебрежение, равнодушное презрение.
Люди, у которых в душе ничего не горит и не светит. Нет огня, нет идей, нет мечты и желаний — таких, ради которых мир перевернешь; нет себя — есть только чужие ожидания и сраный автопилот, способный только вежливо улыбаться в компании людей, с которыми у него нет ничего общего; автопилот, согласный со всеми обвинениями в свой адрес, не имеющий собственного мнения, дохляк.
Как же я презирал таких людей.
Теперь — даже вернув себе себя, все равно не буду прежним. Хотя бы потому, что больше нет этого презрения, которое прежде позволяло не обращать на таких людей внимания, не тратить на них свое время. Сейчас есть чертово сочувствие, такое сильное, что невольно хочется убежать на другой край Вселенной, лишь бы не ощущать Это на своей шкуре. Только не снова. Пожалуйста. Мне хватило. Уберите.
Можно ли вернуть того, кто сломался? Понятия не имею. Но я восстанавливаюсь, потому что быть сломанным мне, черт подери, не нравится. А не нравится — веский повод для того, чтобы так не было. По крайней мере, когда дело касается собственного внутреннего состояния. Его возможно изменить одним только усилием воли.
С остальным — сложнее.
Но потраченная внешка мне не слишком мешает, когда дело не касается взаимоотношений с людьми. А этот текст — совсем не про взаимоотношения.

@темы: личное, про жызнь

13:10 

Сид и Нэйр, черновик от 12.05.2014

Зелёные звёзды.
Исследователь. Обожаю всё новое, не подвержен стереотипам, впитываю огромное количество информации (нужной или нет — это уж как получится). Хочу знать о мире всё, изучить даже самые потаенные уголки вселенной и человеческих душ, все законы, все причины и следствия, все закономерности, исключения — чтобы в конце концов получить последнее знание. Знание о том, как уничтожить Вселенную. Знание о том, как ее создать. Потому что это — одно и то же, создание не может пройти без уничтожения, а уничтожение знаменует создание...
Программист. Погружение в миры, синхронизация. Порой с целью получения знаний, порой — просто потому, что иначе не можешь, нужна "доза". «Шестнадцативекторная лестница» — иногда темный ровный асфальт под ногами внезапно превращается в наполненное всеми цветами радуги, всеми звуками, всеми эмоциями, всеми субстанциями пространство. Его сложно даже почувствовать, воспринять хотя бы на один процент — не то что объяснить. Но оно имеет свою направленность, оно устремлено прочь от мира, от нашего мира — в мир другой, закрытый. Мир семнадцатого вектора. Если создать модель этого мира, понять, как пространство может стать семнадцатимерным, всё это на основе исследований возможностей подкорки и разработки способного на это ИИ... Нэйр, ставший вирусом, программой, цель которой — изучить мир по ту сторону экрана. «В этом мире нет таких вещей, которые ты не смог бы не принять» — синхронизация, желание проникнуть в суть вещей "с той стороны", то есть прекратив на время являться сторонним наблюдателем.
Страсть к проведению опытов — чаще всего над собой, что в прошлом, но знания, полученные в чем-то садистским путем, теперь успешно используются.
И, как было сказано ранее — желание моделировать миры и проводить экспериментальные в них погружения.
Следующая ступень развития (как в РПГ) у программиста — хакер. Но до этого нужно дорасти, навыков пока слишком мало, опыта не хватает.

@темы: Черновики по LI, Из Параллельности

13:07 

Зелёные звёзды.
Она сосредоточенно смотрела в небо. Не на небо, а именно в его глубину, куда-то очень, очень далеко...
— Любуешься? - спрашиваю.
— Загадываю желание, — отвечает Лэй.
— Так ведь ни одна звезда не упала.
— А какой смысл загадывать желания мертвым звездам? Я прошу у тех, которые сейчас рождаются. Мне кажется, желания быстрее света. Намного быстрее. Потому даже не пытаюсь вычислить, через сколько лет дойдет до звезд мое желание.

@темы: Из Параллельности, Черновики по LI

13:06 

А я всё нахожу черновики и подбираю с пола челюсть...

Зелёные звёзды.
12:30 

Привет.

Зелёные звёзды.
12:19 

Зелёные звёзды.
Куда меня занесло х_Х
Древний список нашел, не моё, но интересно, люблю такие штуки.
Поехали.
читать дальше

@темы: жЫзнь, ты куда, постой!

03:15 

Поверхности [1]

Зелёные звёзды.
Киты живут в глубине. И проплывают над головами дайверов, тех, кто всегда носит глубину с собой, тех, кто не может без погружений.

Киты умирают на поверхности. Им чужда земля. Их стихия — глубина моря и неба.

Что чувствует человек, когда на его глазах умирает кит, выброшенный на поверхность? Что чувствует дайвер, вынырнувший на берег и наблюдающий, как задыхается его верный кит, последовавший за ним, потому что не мог иначе?

Чтобы описать эти чувства, тебе нужно вернуться в глубину.

Ты обнимаешь преданного (тебе и тобой) кита и погружаешься с ним в родной океан. Тело верного друга рассыпается миллионами звездных пузырей, устремляющихся вниз, к двери в истинное небо, что на дне океана. Чтобы родиться заново. Киты знают, что смерти нет, а потому не могут умереть. На поверхности ты об этом не помнил. Поверхность убивает и отнимает память.



— ...И даже я знаю, как чувствовать себя хорошо, умею это. Любить жизнь умею. Но... это поверхностно. Как... топтаться на берегу, любуясь морскими пейзажами, отбегать от накатившей волны, испугавшись холодной водой ноги намочить. Самое интересное на глубине, я немного был дайвером, впрочем, бывших дайверов не бывает, туда, на глубину, все равно тянет, сколько не обманывай себя симпатичными берегами и теплым от солнца песком. Я люблю это солнце, этот берег. Но берег — лишь точка между глубиной, остров, пристанище для тех кто не умеет пока плавать слишком долго или дышать под водой, а потому нуждается иногда в отдыхе. Глубина моря и неба — вот что по-настоящему здорово. Я не могу отрастить крылья, чтобы упасть в небо, но могу найти небо на самом дне океана. Кажется, там оно более настоящее. Прямая дверь в небо. А то что мы видим с берега — лишь отражение неба истинного. Все, что нужно, чтобы достать до неба — прекратить бояться воды, нырнуть с головой, послав берега к черту.

Можно назвать это метафорой, то как я вижу эмоции и чувста, но подобное определение будет не слишком верным, потому что здесь скорее образ — моя реальность, а то что реальность — просто мираж, проекция, мешающая видеть как есть.

Убежишь — в твоем распоряжении останется только берег.

Постоянно забываю, что происходит на берегу, кстати. Помню только вещи, что случались на глубине. Какое дело до берега вообще, даже если он единственная опора сейчас, нахрен вообще такую опору, лучше б ее вообще не было, хотя тогда не с чем было бы сравнить, хм. Память не плохая, она просто не обращает внимания на подобные мелочи. Человек на берегу смотрит на фальшивое верхнее небо и думает о небе настоящем. Его не парит, что там с обитателями берегов. Но некоторых, правда, его здорово подмывает столкнуть в океан. Чтобы научились дышать под водой.

— А как думаешь, у меня есть ихтиандрический потенциал?

— По секрету: он у всех есть. Но глубина всех принимает по-разному. Вернее, там есть что угодно. И каждый дайвер находит собственные сокровища. В первую очередь — свою настоящую душу, свою суть, незамутненную. Потом, если примет ее, то и все остальное уже, чего эта душа пожелает.

Тут еще момент: я ничего не знаю о берегах, практически. Жил на поверхности совсем немного. Просто долгое время не понимал что плаваю, не знал вернее, что есть какой-то берег и какие-то люди которые не умеют плавать.

Поэтому. Не умею жить на берегу. Совсем. Я там чужой. А есть те, кому нравится, кто там родился и слушал сказки старших про чудовищ в океане. Но я очень мало знаю о таких людях.

То есть на берегу им может быть реально круто, хз.

На берегу могут быть какие-то сокровища, хз.

На берегу может быть... а хз что там может быть вообще. Не интересует абсолютно.


Поверхность. Пока ты носишься по ней угарелым психом, отыскивая в толпе дайверов и пытаясь столкнуть их в океан, где им самое место, на берегу умирают киты. Кит — душа дайвера. Кит — частица Бога, в которого не верят на поверхности. У народа поверхности иные души — тяжелые и пустые сосуды, которые со временем забиваются теми Полезными Вещами (читай: ненужным мусором).
Поверхность. Место, где время идет в одну сторону, израненный смертью мир. На поверхности дайверы стареют и могут даже умереть. Они теряют память и забывают о том, кем являются, забывают, что такое океан.
Поверхность. Зачем ты существуешь?

@темы: Из Параллельности, Отпустил мысли погулять... не вернулись

12:20 

*упс*

Зелёные звёзды.
28.12.2010 в 22:04
Пишет Suroku:

28.12.2010 в 06:28
Пишет Julber:

просто нра))
25.12.2010 в 16:52
Пишет [J]восточная[/J]:

19.12.2010 в 23:58
Пишет mimus:

До мурашек...
Автора, к сожалению, не знаю.





URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

13:44 

Дурочкой. Ой вей. Хы.

Зелёные звёзды.
13:31 

Зелёные звёзды.
31.03.2016 в 16:21
Пишет Шакал Табаки:



31.03.2016 в 16:06
Пишет Ajsa:



31.03.2016 в 00:57
Пишет RiverChost:



Из ЖЖ Громыко. Очень, по-моему, верные слова)



Когда дует северный ветер и тьма обгрызает дни,

В тишине между сном и явью приходят сюжеты книг.



Ты считал, что уже исцелился, и снова такой, как все,

Но опять стал прибором, который включили в сеть.

Начинается – шёпот, шелест, нет-нет, все не так, не то…

А потом с головой накрывает ревущий сплошной поток,

Заполняют галактику звезды, взрывает бетон трава,

И в тебе уже вместо крови сквозь сердце текут слова,

И все ближе черта невозврата и, вспышкой Сверхновой, миг,

Где становятся сразу неважны все сто миллиардов книг,

Что написаны до, и после, и одновременно с тобой,

Потому что только в тебе настоящий бушует прибой,

Распускает корабль парус, тень химеры бежит по воде,

И роднее, реальней герои всех знакомых тебе людей.

И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход,

Если ты о нем не расскажешь, он, померкнув, навек умрет…



…В темноте между сном и явью приходят сюжеты книг…

Тихо, тихо, пожалуйста, не спугни!

(c) Volha




URL записи



URL записи



URL записи

02:42 

Зелёные звёзды.

Что скажет вам бубен?

Прикол в том, что я на эту цитату только что в ленте новостей наткнулся. И задумался. Видимо, недостаточно крепко задумался, раз оно мне во второй раз попалось. Из шестнадцати возможных вариантов.
Учитывая, что за действие я собираюсь совершить.

@темы: гадательное

18:49 

Фраегадание

Зелёные звёзды.
ОБО МНЕ: "Плохо не знать терминологии, да? Думаешь, что все вокруг такие могущественные дяди – хоть ложись да умирай. А мы просто-напросто вовремя выучили кучу умных слов!" это не я, но то что о себе думаю, когда меня называют умным
О ЖИЗНИ: "По-настоящему мудрым людям обычно недостает одержимости…" мне недостает, я мудрый? даже когда всем остальным кажется, что с нею у меня перебор, мне — мало.
О ЛЮБВИ: "Я бы с удовольствием изобразил на лице неизбывную скорбь, если бы от этого была хоть какая-то польза…" МАТЬ ВАШУ ДА
О БУДУЩЕМ: "Все Вершители – сумасшедшие странники, которые бродят среди людей, потому что не хотят возвращаться домой…" хех
О ДРУЗЬЯХ: "Чувство ответственности – не лучшее снотворное." знаю
О ВРАГАХ: "Не следует недооценивать возможность несколько разнообразить свою жизнь." ищу тебя, о мой единственный враг... ау.
ПРО ОТНОШЕНИЯ: "Когда стоишь так близко от смерти, твердо зная, что она тебя не коснется, испытываешь нечто особое!" АХАХАХАХА одному мне понятная шутка

Стырено http://abra-akbar.livejournal.com/1063438.html

@темы: за компанию

23:50 

Зелёные звёзды.
Я скучал по тебе, Доктор.

23:11 

Выдумал.

Зелёные звёзды.
Ты — Мистик-Бард
Именно такие, как ты, пишут гениальные картины, узрев которые, люди обращаются к богу. Именно такие, как ты, создают статуи, глядя на которые кажется, что боги сошли с небес. Гимны и песнопения, твои и твоих собратьев по классу, наполняют радостью и светом сердца верующих. Боги взирают на тебя с улыбкой и благосклонностью, ты способен найти нужное слово для каждого. Созданные тобой шедевры исцеляют страждущие души. После твоих проповедей тысячи людей приходят к богу. К какому именно богу? Да без разницы, их же много. Ты пронимаешь толк в музыке, живописи и наркотиках. В любви и сексе ты тоже хорошо разбираешься, даже если твой бог осуждает тебя за это. Ты настоящий гений общения, ведь даже творчество для тебя – разговор с богами. И совершенно неважно, существует ли твой бог давно или ты выдумал его только что. Вот прямо сейчас. Вот прямо здесь. И помогла тебе в этом та замечательная травка, которую ты теперь и воскуряешь на его алтаре.
Пройти тест

13:46 

Зелёные звёзды.
В который раз перечитываю трилогию Фрияны. В очередной раз нахожу между строк нужные вещи, которые теперь для разнообразия не переворачивают реальность, но упорядочивают ее.
Ловлю себя на том, что некоторые моменты читаю твоими глазами, и думаю: как же досадно, что сейчас тебя не заставить это прочесть. Тебе бы понравилось, в любом случае.
Вспоминаю про квест. Ржу. Всегда ржу, когда об этом думаю. Но мне нравится. Кажется, душу могу продать со всеми идеалами впридачу ради того чтобы жизнь стала еще смешнее. Причем чем дольше я отношусь к ней, к жизни, серьезно, тем сильнее потом смеюсь, когда этот период серьезности подходит к концу.
Какие же вы несерьезные.
Музыка - тот самый коктейль из сна под кожу, поджечь фиолетовыми спичками и смеяться, пока не кончится воздух, а потом тонуть вверх, пока не отрастишь крылья, и тогда уже лететь в воду, искать детские мечты в сокровищнице с русалками, грузить добычу на рельсы и в ведьмину хижину, в ту самую, где оставил талисман, чтобы мир не исчез, пока ты по другой стороне реальности бродишь лунатиком и снится тебе, что ты человек.
Человек серьезен.
Изумрудный ветер смеется и растворяется в мире.
Он вернется, всегда возвращается.
Очень уж его забавляет эта игра в человека.

19:58 

Сны.

Зелёные звёзды.

Байки из цветной темноты

главная