SidnaiRain
Зелёные звёзды.
Желание счастья деструктивно. Ведет к слиянию всего. Откажись от эгоизма и будешь счастлив — сотри самого себя, стань безликой массой, влейся в окружающий мир, и - будешь счастлив.
Меня всегда тошнило от счастья. Ему я предпочел безумие - радость, не ведущую к счастью, радость с сохранением личности. Безумие такое разное. А счастье - у всех одинаковое. Счастье - любовь. Вот от чего я отказался. От светлой любви. Мне осталась лишь доступная безумцам, завязанная на личностях, противоречивая, давящая, липкая и черная. Л ю б о в ь . Моя истинная любовь. Пронизанная ядом жизни.
Меня не страшит ад. Меня пугает нирвана. Если я полюблю и стану счастливым - считайте меня мертвым. Мне больше нечего будет сказать, незачем будет дышать и действовать. Ведь в том счастливом, полном любви создании не останется ничего, что делало бы меня мной. Любовь, ее всепоглощающий свет несовместим с эгоизмом. Он ограничивает. Безумцу-эгоисту доступен мир во всех его проявлениях, прекрасный многоцветный мир. Запретная зона только одна: подлинное счастье, растворение в небытии, белая смерть. Счастливому доступно лишь однообразное небытие, его картина мира весьма утопична и ограничена. Скучна до безобразия. Не требует сил, жажды жизни, изощренного ума.
Счастье - это просто... О да! И чтобы стать счастливым нужно сильно себя упростить, урезать. Запихать в рамочку любви и добра.
Не мерзость ли это?


Созданный им мир - не тюрьма. Это - убежище. Стираешь себе память и живешь в мире, который никогда не станет совершенным и не закончится, не достигнет нирваны. Мир, живущий по твоим собственным законам. Питер Пэн не хотел взрослеть. Ты его чертовски понимаешь. Ты даришь вечную жизнь своим идеям, помещая себя в их центр. Стираешь себе память и веришь, овеществляешь мир внутри своей головы.
Но ты не Бог. Ты - создатель. Которого однажды создадут Бог и Дьявол.
Твой идеально несовершенный мир... Лазейка. Спасение от смерти. Не от чудища в балахоне и с косой, но от доброй, ласковой, всепрощающей... Овеществленное безумие, спасающее от счастья. Удел твоей гениальности.
А ведь мог бы родиться обычным страдающим идиотом - тоже способ избежать нирваны, но идиоты слишком непредсказуемы, способны порой найти счастье даже на помойке. Ты слишком идеалист для подобной мерзости.

@темы: Черновики по LI