SidnaiRain
Зелёные звёзды.
Shelter. It can't be connected to the outside world.
Ты так думаешь?
Твое воображение изменило весь мир.
It wasn'n mine...
Каенн, девочка из программы, пишет легенду о Боге и Дьяволе. О тех, кто создал мир Алекса, замкнув кольцо.
Алан... кто это?

Он не был сумасшедшим. Он создал безумие своими собственными руками. Сочинил... его.

Нирвана все еще существует. Это место, где души пришедших к "завершению" перемалывают, стирая им личность, и отправляют обратно в мир движения, теми, кто снова жаждет действия. Энергия, энтропия. Расширение вселенной. Не только ее материи в пределах одного мира. Вселенная расширяется и более... глобально. На всех шестнадцати векторах.

Какой-то бездушный, жестокий у тебя механизм - Вселенная...
— Неужели ты правда думаешь, что достигшие "мира и покоя", познавшие "любовь" - переходят в некий "высший мир"? И каким будет этот мир? Для настолько-то просветленных похуистов?
Это ты похуист!
— О, нет. Я безнравственный подонок, который обожает этот мир и ни в коем случае не намерен его покидать. А те, что его любят - толком не знают, предпочитая лишь его идеальную, исполненную, мать его, смысла, сторону. Им плевать на настоящий мир, они не чувствуют его движения, не замечают Всех механизмов. Ослепленные светом...
Это... личные счеты, да? Ты кого-то ненавидишь? Кого-то, кто ушел от тебя... Туда? К свету. А ты не хотел отпускать. И теперь злишься.
— Интересно... Интересно-интересно-интересно! О-о-очень интересно! Но, к моему огромнейшему сожалению - нет. Никакой ненависти, ненависть подразумевает нежелание смириться с разрывом когда-то обоюдной глубокой связи. Моя же связь с этим человеком не была взаимной. Только обожание с моей стороны, а после - разочарование. Когда моя любовь присоединилась к потоку жаждущих нирваны. Что возвращает нас к вопросу - что там, черт подери, такого Привлекательного? Каков он, высший мир, вскруживший ваши глупые головы?
Мир, в котором все тебе нравится. Идеальный мир...
— То есть у каждого он свой? Ведь вкусы-то разные.
Да...
— Би-и-ип, ошибочка! Нет! Нет-нет-нет-нет-нет! Абсолютно, совершенно, ни разу нет! Достигая нирваны, разумные (когда-то разумные) существа лишаются эгоизма, а значит желаний и личности как таковой. Лишенный личности больше не желает попадать в какой-либо еще мир. Он просто перемалывается Нирваной в несовершенство и рождается неудачником. В высший мир может попасть лишь убежденный в его существовании фанатик, ни в коем случае не готовый ради чего бы то ни было расставаться со своей убежденностью в том, что мир этот существует и что он этого мира достоин. Лишь умерший с этой уверенностью в сердце попадет в "высший мир" - мир, отвечающий его представлениям и потребностям, мир, который он сам создал - придумав и поверив в него.
Люди рождаются, чтобы достигнуть счастья!
— Биология...
Что?
— Жизнь и смерть. Все рожденное однажды умрет, вот они достигают счастья и умирают, логично. Только я не собираюсь умирать!
Тебя в детстве головой не били? Смерть не имеет ничего общего с счастьем! Попавший под машину наркоман, по-твоему, счастлив? А на смерть забитый бродяга? Или скажешь, насильственная смерть - это другое? А естественная? Когда старики умирают, корчась в муках, от болезней и слабости?
— Ну, что касается наркомана - его счастье зависит от принятой накануне дозы, вполне возможно, что он и...
Ты чертов!..
— Заблуждаешься. Насильственная смерть - смерть, не стирающая личность. Естественная смерть - то же самое. Даже умирающий, едва осознающий себя маразматик, чего-то хочет. Пусть даже избавления от боли. Достигшие же абсолютного, всепоглощающего счастья, не хотят больше ничего. Их душа завершает путь.
Тогда... это новый виток в развитии души. Стать кем-то другим. Может, мы все - одна душа, на разных витках своего развития, много раз перерожденная и побывавшая в нирване...
— Тц. *вздох* Ты права. Не исключаю такую возможность. Но мне очень уж нравится быть мной. Достигла моя душа такой вот стадии, когда никем иным больше быть не желает. Я создал столько миров, я перекроил вселенную - и не готов исчезать, играть иную жизнь, бросив все это. Без меня они ведь...
...
— Я проиграл. Карты раскрыты.
А мне нечем их бить. Твои карты - джокеры. А сам ты...
— Шут. *поклонился*
Так вот каково это... быть Богом. Знаешь, никогда не думала, что смогу просто говорить с создателем этого мира.
— И не просто говорить, а яростно спорить, пытаясь смешать его с дерьмом.
*Смеется* Так выходит... Ты не против другой жизни. Ты просто боишься, что после твоей смерти...
— Он не исчезает после смерти. Я уже... Не после "черной" смерти. Только если сотрется личность. Думаю.
Я ведь совсем на тебя не похожа.
— Ни капли.
Тогда как ты...
— Я не помню, как и зачем тебя придумывал, если ты об этом. Память, амнезия, забыла?
Это твоя Вселенная. Ты сам стер себе память.
— Возможно.
А о том, что Бог, помнишь...
— Не помню. Кое-что узнал. Утечка информации.
Могу я...
— Нет.
Так значит, твоя смерть не опасна для этого мира. Физическая смерть. Опасна лишь смерть твоего разума, воображения, личности. Которая отражается в мире. И потому ты...
— Не пойми неправильно. Я испытываю искреннее отвращение к вашей нирване и гребанному покою.
Да уж вижу *улыбается уголками губ*.

@темы: Черновики по LI